Rezept

Gewürzsalze

> 1 Stunde Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 40 Minuten Zubereitung
  • über Nacht trocknen lassen

Lust auf Abwechslung auf dem Teller? Pfiffig gemischte Gewürzsalze bringen eine individuelle Note in jedes Gericht. Ideal auch als originelles Mitbringsel.

Ergibt ca. 300 Gramm

Zutaten Gewürzsalze

Zitronen-Thymian-Salz:

Kräuter-Knoblauch-Salz:

Chili-Salz:

Vanille-Malven-Salz:

So geht's

1

Zitronen-Thymian-Salz: Zitronenschale feinabreiben. Thymianblätter abzupfen. Beides mit dem Salz mischen.

2

Kräuter-Knoblauch-Salz: Petersilie und Kräutermischung im Mörser zerkleinern. Knoblauch dazupressen. Alles mit dem Salz mischen.

3

Chili-Salz: Cayennepfeffer im Mörser zerkleinern. Limettenschale fein dazureiben. Beides mit dem Paprika und Salz mischen.

4

Vanille-Malven-Salz: Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Blüten im Mörser zerkleinern. Beides mit dem Salz mischen.

5

Salze sortenrein auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verteilen. Mindestens über Nacht trocknen lassen. Salz in Gläser abfüllen und gut verschliessen.

Gut zu Wissen
  • Gut verschlossen ist aromatisiertes Salz einige Monate haltbar.
  • Reagenzgläser gibt es im Bastelladen.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
30 kcal / 150 kj
Fett
0g (0%)
Kohlenhydrate
5g (66,7%)
Eiweiss
1g (13,3%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein