Rezept

Gemüsesuppe vom Feuer

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 25 Minuten köcheln lassen

Gemüsesuppe vom Feuer kommt auch bei Kindern gut an. Tomaten, Auberginen und Lauch zu Hause vorgaren und beim Picknick mit Bouillon und Hörnli aufkochen.

Für
Personen

Zutaten Gemüsesuppe vom Feuer

So geht's

1

Zu Hause vorbereiten: Gemüse waschen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Aubergine und Tomaten in Würfelchen à1 cm schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen. Aubergine, Lauch und Knoblauch mit Öl mischen. Alles in Frischhalteboxen packen. Bouillon vorkochen, in Flasche abfüllen.

2

An der Feuerstelle: Topf über dem Feuer erhitzen. Aubergine, Lauch und Knoblauch dazugeben und ca. 4 Minuten dünsten. Tomaten und Bouillon dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Teigwaren dazugeben. Weitere 7–10 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest (al dente) sind. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über die Suppe streuen.

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Nährwerte pro Portion
Energie
210 kcal / 850 kj
Fett
8g (34,3%)
Kohlenhydrate
27g (51,4%)
Eiweiss
5g (9,5%)

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