Rezept

Gemüse-Wirbel

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 15 Minuten Zubereitung
  • ca. 1 Stunde aufgehen lassen
  • ca. 40 Minuten backen

Kleine, gesunde Energielieferanten aus dem Ofen: Pausenbrötchen aus Urdinkel- und Vollkornmehl, gespickt mit Zucchetti, Maiskörnern und Rüebli.

Für 12 Portionen

Zutaten Gemüse-Wirbel

Küchenutensilien:

So geht's

1

Mehle, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Zucchetti und Karotten grob reiben. Beides mit dem Mais zum Mehl geben. Wasser und Öl dazugiessen und alles zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

2

Teig in 12 Stücke teilen. Zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Muffinblech einfetten. Stränge spiralartig in die Form verteilen. Brötchen in der Ofenmitte einschieben. Ofen auf 180 °C einstellen. Brötchen bei aufsteigender Hitze ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Gut zu Wissen
  • Gut verpackt sind die Brötchen tiefgekühlt ca. 1 Monat haltbar. Morgens 1 Brötchen herausnehmen, bis zum Znüni ist das Brötchen aufgetaut.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
160 kcal / 650 kj
Fett
2g (11,2%)
Kohlenhydrate
28g (70%)
Eiweiss
7g (17,5%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein