Rezept

Fussgängerstreifen-Creme

< 60 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 45 Minuten Zubereitung
  • auskühlen lassen

Bevor das Rennfahrerteam einem neuen Geschwindigkeitsrekord hinterhergejagt, verpasst ihm die rahmig-schoggige Fussgängerstreifen-Creme den nötigen Energiekick.

Für
Gläser à 1,5 dl

Zutaten Fussgängerstreifen-Creme

So geht's

1. Schritt

Vorbereiten: Schokolade hacken, beiseitestellen. Für die Creme Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit der Milch aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Milch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eier, Maisstärke und Zucker in einer Schüssel gut verquirlen. Wenig heisse Milch dazugeben, verrühren. Unter Rühren zur restlichen Milch geben und kurz vor den Siedepunkt bringen, ca. 2 Minuten weiterrühren. Die Hälfte der Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen. Inzwischen Schokolade zur restlichen Creme geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokoladecreme durch ein Sieb in eine zweite Schüssel giessen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.

2. Schritt

Fertigstellen: Rahm steif schlagen. Je ⅓ des Rahms unter die Cremen ziehen. Jede Creme in einen Spritzbeutel mit kleinem Loch geben und abwechselnd in die Gläschen füllen. Restlichen Rahm in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Alles kühl stellen.

3. Schritt

Kurz vor dem Servieren: Cremen mit je einem Tupfen Rahm garnieren. Nach Belieben mit Früchten (Johannisbeeren) und Minze dekorieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

410 kcal / 1700 kj

Fett

24g (52,7%)

Kohlenhydrate

36g (35,1%)

Eiweiss

10g (9,8%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein