Rezept

Forelle am Stecken

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 10 Minuten Zubereitung
  • ca. 10 Minuten braten

Bräteln für Gourmets: Küchenfertige Forelle zu Hause waschen, mit Kräutern füllen, kühl transportieren und am Stecken über der Glut rundum braten.

Für
Personen

Zutaten Forelle am Stecken

So geht's

1

Zu Hause vorbereiten: Forellen innen und aussen mit kaltem Wasser waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Kräuter waschen. In die Bauchöffnung der Fische legen. Zitronen waschen und halbieren. Fische in einer Frischhaltebox in einer Kühltasche transportieren.

2

An der Feuerstelle: Stecken mit dem Sackmesser vorsichtig anspitzen. Zuerst eine Zitronenhälfte, dann die Forelle längs durch den Mund und hinten durch die Schwanzwurzel (harte Stelle beim Schwanzansatz) aufspiessen. Am Schluss wieder eine Zitronenhälfte aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Forellen gleich verfahren. Fische über der Glut ca. 10 Minuten rundum braten. Lässt sich die Rückenflosse durch ein leichtes Ziehen herauszupfen, ist die Forelle gar. Fische auf Teller verteilen. Mit der gebratenen Zitrone beträufeln und servieren. Dazu passen gebratener Maiskolben und Schlangenbrot.

Gut zu Wissen
  • Grössere Fische am Spiess auf einem Grillrost braten.

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Nährwerte pro Portion
Energie
170 kcal / 700 kj
Fett
1g (5,3%)
Kohlenhydrate
2g (4,7%)
Eiweiss
20g (47,1%)

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Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo fein