Rezept

Felchenknusperli mit Zitronenquark

< 60 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung

Felchenknusperli mit goldener Cornflakes-Panade begeistern am Familientisch auch Fischstäbchen- und Schnitzelfans. Dazu gibt es erfrischenden Zitronenquark.

Für
Personen

Zutaten Felchenknusperli mit Zitronenquark

So geht's

1

Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit dem Zeigefinger Gräten ertasten, diese mit einer Pinzette auszupfen. Filets je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zitrone waschen. Zitronenschale fein abreiben. Quark mit Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone halbieren.

2

Cornflakes in einer Schüssel grob zerdrücken. Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Cornflakes je in einen Suppenteller geben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei wenden und anschliessend in den Cornflakes wenden (panieren). Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischstücke vorsichtig ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Fischknusperli mit Zitronenquark und Zitronenhälften anrichten. Nach Belieben mit Salat oder Gemüse servieren.

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Nährwerte pro Portion
Energie
390 kcal / 1600 kj
Fett
16g (36,9%)
Kohlenhydrate
25g (25,6%)
Eiweiss
33g (33,8%)

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