Rezept

Feen-Cupcakes

< 60 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 40 Minuten Zubereitung
  • ca. 25 Minuten backen
  • auskühlen lassen

Diese Feen-Cupcakes für die Kinderparty werden mit einem Frosting aufgepeppt, einer süssen Haube aus Butter, Puderzucker Frischkäse und Lebensmittelfarbe.

Ergibt
Stück

für 6 feste Kartonmuffinförmchen à 6 cm Ø

für 12 feste Kartonmuffinförmchen à 6 cm Ø

Zutaten Feen-Cupcakes

Frosting:

Frosting:

So geht's

1. Schritt

Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillepaste mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schlagen. Eier nacheinander dazurühren. Backpulver, Salz, Mehl und Johannisbeeren beigeben und unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen, auf ein Blech stellen. Cupcakes in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2. Schritt

Für das Frosting Butter mit dem Rührgerät hell und cremig aufschlagen. Puderzucker dazusieben. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe beigeben und alles gut unterrühren. Frischkäse löffelweise von Hand vorsichtig unter die Masse heben. Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen, kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerdekor dekorieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

550 kcal / 2250 kj

Fett

34g (55,6%)

Kohlenhydrate

51g (37,1%)

Eiweiss

7g (5,1%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein