Rezept

Feen-Cupcakes

< 60 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 40 Minuten Zubereitung
  • ca. 25 Minuten backen
  • auskühlen lassen

Diese Feen-Cupcakes für die Kinderparty werden mit einem Frosting aufgepeppt, einer süssen Haube aus Butter, Puderzucker Frischkäse und Lebensmittelfarbe.

Ergibt
Stück

Zutaten Feen-Cupcakes

Frosting:

Küchenutensilien:

Frosting:

Küchenutensilien:

So geht's

1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillepaste mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schlagen. Eier nacheinander dazurühren. Backpulver, Salz, Mehl und Johannisbeeren beigeben und unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen, auf ein Blech stellen. Cupcakes in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2

Für das Frosting Butter mit dem Rührgerät hell und cremig aufschlagen. Puderzucker dazusieben. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe beigeben und alles gut unterrühren. Frischkäse löffelweise von Hand vorsichtig unter die Masse heben. Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen, kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerdekor dekorieren.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
550 kcal / 2250 kj
Fett
34g (55,6%)
Kohlenhydrate
51g (37,1%)
Eiweiss
7g (5,1%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein