Rezept

Erdbeersirup

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung
  • ca. 30 Minuten ziehen lassen
  • Minute auskühlen lassen

Nicht nur die Kleinen sind ganz schön verknallt in ihn. Mögen tun ihn auch die Grossen. Selfmade-Erdbeersirup – herrliche Frucht, knallige Farbe.

Ergibt ca.
l

Zutaten Erdbeersirup

So geht's

1

Vorbereiten: Beeren rüsten, in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Beides mit Zucker in der Pfanne mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen.

2

Fertigstellen: Mit Mineralwasser mischen und sofort servieren. Oder vor dem Genuss aufrühren.

Gut zu Wissen
  • Kann ca. 4 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt oder tiefgefroren werden.
  • Kann auch mit Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Heidelbeeren zubereitet werden.
  • Je nach Saison tiefgekühlte Beeren verwenden.
  • Schneller gehts mit gekauftem Sirup.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
70 kcal / 300 kj
Fett
0g (0%)
Kohlenhydrate
17g (97,1%)
Eiweiss
0g (0%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein