Rezept

Energieriegel

< 60 Min. Geübt

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 35 Minuten Zubereitung
  • ca. 40 Minuten backen
  • auskühlen lassen

Power quelle für zwischendurch: hausgemachter Energieriegel aus getrockneten Birnen, Kernen-Nuss-Mix, feinen Vollkornhaferflocken, Rosinen, Honig und Zimt.

Ergibt ca.
Stück

Zutaten Energieriegel

Küchenutensilien:

Küchenutensilien:

So geht's

1

Backofen auf 160 °C vorheizen. Cakeformboden mit Backpapier auslegen. Birnen in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. In einen hohen Becher giessen und mit dem Stabmixer grob pürieren.

2

Püree in die Pfanne zurückgeben. Honig, Zimt, Salz und Butter beigeben. Aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kerne, Flocken und Rosinen zum Püree geben und mischen. Masse in die Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte 40 Minuten backen.

3

Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und in ca. 2 cm breite Riegel schneiden.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
150 kcal / 600 kj
Fett
7g (42%)
Kohlenhydrate
16g (42,7%)
Eiweiss
3g (8%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein