Rezept

Dino-Muffins

< 30 Min. Geübt

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung
  • ca. 25 Minuten backen
  • ca. 50 Minuten dekorieren

Dino-Muffins mit Beeren werden nach dem Backen ausgekühlt und dann mit Marzipan, Apfelnudeln, Schleckzeug, Zuckerblumen und -tieren verziert.

Ergibt 12 Stück

Zutaten Dino-Muffins

Zutaten für Beerenmuffins:

Zutaten für Glasur und Dekoration:

So geht's

1

Teig zubereiten: je 2 Papierbackförmchen in jede Vertiefung des Muffinblechs legen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander darunter rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Milch zur Eimasse geben und darunter rühren. Beeren unter den Teig mischen.

2

Muffins backen: Teig ¾ hoch in die Papierbackförmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Nadelprobe machen: dazu ein Holz- oder ein Metallspiesschen in der Mitte eines Muffins einstechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig kleben bleibt, sind die Muffins fertig gebacken. Herausnehmen. In den Förmchen auskühlen lassen.

3

Marzipangras: Marzipan portionenweise in eine neue oder gut gewaschene Knoblauchpresse geben. Drücken, bis 5–7 mm Marzipan herauskommen.

4

Die Muffins werden grün: mit einem Spachtel oder kleinen Messer abschneiden und auf den Muffins anbringen. So weiterfahren, bis alle Muffins mit Marzipangras überzogen sind.

5

Die Muffins werden zu Dino-Muffins: grüne Nudeln halbieren. Mit einer Küchenschere ein blattförmiges Oval ausschneiden. Mit einem Rüstmessers 4–6 Schnitte in 6 Muffins anbringen. Die Blätter in die Muffins stecken, damit diese aussehen wie Pflanzen. Restliche Muffins mit Pilzen, Schlangen und Zuckerblumen dekorieren. Füsse der Dinos, z. B. Jokerdinos der Animanca, in Alufolie einpacken und die Dinos auf die Muffins stellen.

6

Die Dinolandschaft entsteht: mit Marzipan verschieden grosse Kugeln formen. Picas in unterschiedliche Längen schneiden und in die Marzipankugeln stecken. Auf ein grosses Schneidebrett, eine Platte oder einen Teller geben. Muffins, Dinos und restliches Schleckzeug darauf verteilen.

Gut zu Wissen
  • Vorbereiten - Muffins am Vortag backen. Nach dem Auskühlen in Alufolie einpacken.
  • Zeit sparen - 16 Muffinförmchen vorbereiten. Muffins mit 1 Packung Midor-Fertigbackmischung Zitronencake zubereiten. 250 g tiefgekühlte Beeren unter die Masse mischen. Die Backzeit beträgt 25–30 Minuten. - Als Untergrund eine Tortenplatte verwenden.
  • Variante - Statt Beeren gleiche Menge tiefgekühlte Kirschen verwenden. Diese halbieren und unter den Teig mischen. - Statt Beeren gleiche Menge tiefgekühlte Früchte nach Belieben verwenden. Diese in Würfelchen schneiden und unter den Teig mischen.
  • WICHTIG Die Kinderdeko (Spielzeug) sollte nicht in direkten Kontakt mit den Lebensmitteln kommen. Aus diesen Grund Füsse der Spielfiguren in Alufolie einpacken.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
480 kcal / 2000 kj
Fett
15g (28,1%)
Kohlenhydrate
76g (63,3%)
Eiweiss
7g (5,8%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub