Rezept

Burgfräulein Kunigundes Suppe

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten köcheln lassen

Eine Suppe, die nährt, und Burgfräuleins und Nachwuchsritter gerne zusammen auslöffeln: Gerstensuppe mit feingeschnittenem Gemüse und Muskatnuss.

Ergibt ca.
dl

für 8 kleine Schälchen/Tassen

für 16 kleine Schälchen/Tassen

Zutaten Burgfräulein Kunigundes Suppe

So geht's

1. Schritt

Vorbereiten: Gemüse in kleine Würfelchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Gerste beigeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Milch beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2. Schritt

Fertigstellen: Suppe aufwärmen, anrichten.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

40 kcal / 150 kj

Fett

2g (45%)

Kohlenhydrate

5g (50%)

Eiweiss

1g (10%)

Gut zu Wissen
  • Suppe kann am Vortag fertig zubereitet werden – auskühlen lassen und kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufwärmen. Nicht mehr zum Kochen bringen.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein