Rezept

Brotbackmischung im Glas

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung

Hier kommt das ultimativ überraschende Weihnachtsmitbringsel: eine selber zusammengestellte Brotbackmischung. In Gläser abfüllen, hübsch anschreiben – et voilà!

Ergibt 1 Brot à 800 g

für 1 Flasche mit breitem Ausguss oder Einmachglas à 1 l

Zutaten Brotbackmischung im Glas

So geht's

1. Schritt

Alle Zutaten der Reihe nach in das Glas füllen. Glas nach dem Einfüllen der einzelnen Zutaten immer wieder vorsichtig auf die Unterlage klopfen. Glas verschliessen.

3. Schritt

Backanleitung auf ein schönes Papier schreiben und mit der Brotbackmischung verschenken.

4. Schritt

Backanleitung: Brotbackmischung mit 3 dl Wasser 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform legen. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Im 220 °C heissen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

2560 kcal / 10650 kj

Fett

77g (27,1%)

Kohlenhydrate

341g (53,3%)

Eiweiss

106g (16,6%)

Gut zu Wissen
  • Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen auf die Brotunterseite hohl tönt.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein