Rezept

Brotbackmischung im Glas

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung

Hier kommt das ultimativ überraschende Weihnachtsmitbringsel: eine selber zusammengestellte Brotbackmischung. In Gläser abfüllen, hübsch anschreiben – et voilà!

Ergibt 1 Brot à 800 g

Zutaten Brotbackmischung im Glas

So geht's

1

Alle Zutaten der Reihe nach in das Glas füllen. Glas nach dem Einfüllen der einzelnen Zutaten immer wieder vorsichtig auf die Unterlage klopfen. Glas verschliessen.

3

Backanleitung auf ein schönes Papier schreiben und mit der Brotbackmischung verschenken.

4

Backanleitung: Brotbackmischung mit 3 dl Wasser 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform legen. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und 45 Minuten aufgehen lassen. Im 220 °C heissen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gut zu Wissen
  • Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen auf die Brotunterseite hohl tönt.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
2560 kcal / 10650 kj
Fett
77g (27,1%)
Kohlenhydrate
341g (53,3%)
Eiweiss
106g (16,6%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein