Rezept

Birnen-Hafer-Guetsli

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 30 Minuten ziehen lassen
  • ca. 13 Minuten backen
  • auskühlen lassen

Winzig, aber wertvoll: Wenn der kleine Hunger immer grösser wird, sind diese Birnen-Hafer-Guetzli aus gesunden Zutaten ein willkommener Snack.

Für 9 Portionen

Zutaten Birnen-Hafer-Guetzli

So geht's

1

Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Mehl geben. Butter schmelzen. Birne grob reiben. Beides mit dem Ei und dem Ahornsirup mischen, zum Mehl geben. Alles gut mischen. Teig ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig mit 2 Esslöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu 9 Häufchen formen. Birnen-Hafer-Guetsli in der Ofenmitte ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Gut zu Wissen
  • Die Birnen-Hafer-Guetzli sind gut verschlossen 5 Tage haltbar.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
180 kcal / 750 kj
Fett
6g (30%)
Kohlenhydrate
25g (55,6%)
Eiweiss
4g (8,9%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo fein