Rezept

Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten backen

Für das englische Krümel-Dessert alias Crumble werden Nüsse, Flocken, Butter und Zucker verrieben, auf Birnen und Preiselbeeren verteilt und gratiniert.

Für
Personen

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

Zutaten Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

So geht's

1. Schritt

Nüsse grob hacken. Mit Hafer- und Sojaflocken, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Birnen und Preiselbeeren in die Formen verteilen. Streusel darüberstreuen. Formen in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Crumbles ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und servieren.

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Nährwerte pro Portion

Energie

250 kcal / 1050 kj

Fett

8g (28,8%)

Kohlenhydrate

38g (60,8%)

Eiweiss

3g (4,8%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein