Rezept

Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten backen

Für das englische Krümel-Dessert alias Crumble werden Nüsse, Flocken, Butter und Zucker verrieben, auf Birnen und Preiselbeeren verteilt und gratiniert.

Für
Personen

Zutaten Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

So geht's

1

Nüsse grob hacken. Mit Hafer- und Sojaflocken, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Birnen und Preiselbeeren in die Formen verteilen. Streusel darüberstreuen. Formen in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Crumbles ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und servieren.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
250 kcal / 1050 kj
Fett
8g (28,8%)
Kohlenhydrate
38g (60,8%)
Eiweiss
3g (4,8%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub