Birnen-Crumble mit Preiselbeeren
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- ca. 20 Minuten backen
Für das englische Krümel-Dessert alias Crumble werden Nüsse, Flocken, Butter und Zucker verrieben, auf Birnen und Preiselbeeren verteilt und gratiniert.
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
Zutaten Birnen-Crumble mit Preiselbeeren
So geht's
1. Schritt
Nüsse grob hacken. Mit Hafer- und Sojaflocken, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Birnen und Preiselbeeren in die Formen verteilen. Streusel darüberstreuen. Formen in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Crumbles ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und servieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
250 kcal / 1050 kj
Fett
8g (28,8%)
Kohlenhydrate
38g (60,8%)
Eiweiss
3g (4,8%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein