Rezept

Beeren-Wasserglace

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • auskühlen lassen
  • ca. 4 Stunden gefrieren lassen

Wasserglace ist einfach zu machen. Nebst Beeren oder anderen Früchten, Zucker und Wasser braucht es nur etwas Geduld, bis das Eis am Stiel gefroren ist.

Ergibt
Stück

Zutaten Beeren-Wasserglace

So geht's

1

Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen.

2

Zitrone auspressen. Saft zum Sirup geben. Beeren waschen. Sirup abmessen. Je die Hälfte davon in ein hohes Gefäss geben. Himbeeren und Brombeeren je zu einem Sirup geben. Die Beeren-Sirup-Mischungen vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren. Pürees separat durch ein feines Sieb streichen. Glaceformen mit Brombeermasse zur Hälfte auffüllen. Ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Mit Himbeermasse auffüllen, Stängel hineinstecken. Weitere 3 Stunden gefrieren lassen.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
60 kcal / 250 kj
Fett
0g (0%)
Kohlenhydrate
11g (73,3%)
Eiweiss
0g (0%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub