Rezept

Apfelmus

< 60 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 40 Minuten Zubereitung

Ohne Apfelmus kein Ghacktes mit Hörnli, keine Spätzli und keine Blut- und Leberwurst. Kulinarisch nichts Kompliziertes, aber ein Mus(s) für alle Fälle.

Ergibt
Gläser à 2 dl

Zutaten Apfelmus

So geht's

1

Äpfel vierteln. Kerngehäuse entfernen, Apfel in Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Alles mit Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15–20 Minuten sehr weich kochen. Vanilleschote entfernen, Rest mit dem Stabmixer pürieren oder durch ein Passe-vite treiben. Apfelmus erneut aufkochen. In heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
280 kcal / 1200 kj
Fett
1g (3,2%)
Kohlenhydrate
65g (92,9%)
Eiweiss
1g (1,4%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein